Archivo

Harpagofito, potente analgésico y antiinflamatorio

Harpagofito también conocido como “Garra del Diablo”. Esta nomenclatura popular se refiere al hecho de que muchos animales se clavan sus frutos en forma de garra, y como consecuencia de esto se agitan de forma violenta a causa del dolor. 

harpa

Los nativos de las zonas donde crece el arbusto han interpretado como una especie de “danza del Diablo”. El harpagofito o más concretamente su raíz se ha usado desde la antigüedad por los habitantes del sudoeste africano para aliviar los partos.

Es una especie de planta herbácea, rastrera, perenne de la familia de las pedaliáceas procedente del sur de África que crece en estado salvaje en el Desierto de Kalahari. Vulgarmente se la conoce como “Garra del diablo” ya que sus frutos son cápsulas leñosas recubiertas de espinas ganchudas y aceradas. Sus hojas son opuestas y las flores campaniformes de color rojo-violáceo.

Esta planta suele recomendarse muy a menudo por sus poderosas propiedades.

PROPIEDADES:

  • Analgésicas
  • Antiinflamatorias
  • Hipoglucemiante e hipolipemiante
  • Febrífuga
  • Digestiva

Esta planta apenas tiene efectos secundarios o contraindicaciones, lo que la hace muy popular en medicina natural. Se ha usado como un efectivo remedio natural para dolores articulares y musculares. En los últimos años ha comenzado a cultivarse de forma controlada, a causa de su demanda en todo el mundo.

En

Herbolario El rincón de Laly

lo podéis adquirir en el formato que más se adapte a vosotros.

A continuación os dejo varios enlaces con los distintos formatos, entre otros:

HARPAGOFITO EN PLANTA

ARTIPLUS EN COMPRIMIDOS

HARPAGOFITO EN COMPRIMIDOS

HARPAGOFITO EN COMPRIMIDOS

HARPAGOFITO EN CÁPSULAS

Si te ha sido de utilidad la información  ¡¡COMPÁRTELA!!

En este vídeo tenéis más información

Rafflesia Arnoldii, la flor más grande del mundo

Rafflesia Arnoldii, la flor más grande, más rara y más enigmática del mundo

rafflesia-arnoldii

La Rafflesia Arnoldii es una planta parásita, sin tallo y sin apenas raíz, sólo crece en las selvas de Indonesia. Es una flor de cinco pétalos con un diámetro superior a los 106 cm y un peso mayor a los 10 kg.

Sus pétalos miden hasta medio metro cada uno de longitud, con un espesor de 3 cm y un peso de hasta 10 kg.

Hay una especie más pequeña, la Rafflesia Manillaza, con flores de unos 20 cm de diámetro.

 

En este vídeo podéis recrearos viendo la majestuosidad de esta “FLOR”

 


La Rafflesia Arnoldii es una especie muy rara y difícil de localizar, especialmente en flor, ya que el capullo tarda meses en desarrollarse y florecer y la flor dura muy pocos días.

Fue descubierta en la isla Indonesa de Sumatra por Thomas Stamford Raffles y Joseph Arnold, en el año 1818. Se trata de una muy rara flor de textura carnosa y colores rojizos y anaranjados. Cuenta con cinco lóbulos y tan sólo crece cada cierto tiempo, si se dan las condiciones adecuadas, es la razón por la que es tan rara.

La Rafflesia Arnoldii también se caracteriza por su olor desagradable y porque emite calor.

Lo mas curioso de todo es que carece de hojas, brotes y raíces, por lo que no realiza fotosíntesis. Es enigmática ya que sabemos que las plantas necesitan de la fotosíntesis para poder procesar sus alimentos.

Una flor muy curiosa, espero os haya sorprendido tanto como a mi.

Un abrazo: Laly

La Onagra, sin duda, la planta de la Mujer

La Onagra se extrae de las semillas de una flor llamada Prímula, originaria de Norteamérica e Inglaterra. La Prímula y sus semillas han sido usadas por los indios americanos durante siglos.
  primrose-603450__340
Por sus beneficios y propiedades, la ONAGRA es considerada como la planta de la mujer.
Existen estudios que han comprobado que el consumo de aceite de Onagra es muy recomendable para algunos trastornos relacionados con la salud de la mujer.
El aceite de Onagra contiene:
  • Ácidos grasos esenciales que al no poder ser sintetizados por nuestro organismo, se deben incorporar a la dieta.
  • Ácido linoléico que también se encuentra en el aceite de girasol, uva, lácteos, onagra-super-megadosis-1360mg-30capsgrasas animales, semillas y frutos secos.
  • Ácido gama-linolénico, que además también lo encontramos en la leche materna y el aceite de borraja.
Es de suma importancia incorporar en nuestra dieta estos ácidos grasos esenciales pues su carencia puede llegar a generar afecciones en el corazón, circulación, aparato reproductor, sistema inmunitario y nervioso, pudiendo esto llegar a ocasionar disfunciones cerebrales.      
 
 
Propiedades y beneficios del Aceite de Onagra para uso interno:
  • Regula el déficit de ácidos grasos esenciales.
  • Alivia los síntomas del eccema.
  • Mejora los trastornos prostáticos en el hombre.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Detiene problemas de artritis y artrosis.
  • Mejora la respuesta del sistema inmunitario.
  • Elimina la sequedad en mucosas de los ojos y boca.
  • Equilibra el comportamiento en los niños hiperactivos.
  • Regula la liberación y acción de los neurotransmisores del sistema nervioso.
  • Mejora el acné, la caspa, uñas quebradizas y caída del cabello.
  • Alivia los síntomas del síndrome premenstrual.
  • Alivia los síntomas de la menopausia.
  • Previene el envejecimiento cutáneo, hidratando la piel y favoreciendo la elasticidad d la misma.
  • Reduce la hipertensión arterial.
Tomando una perla de aceite con cada comida (3 al día) estamos previniendo todo eso y nos estamos asegurando la dosis necesaria de ácidos grasos esenciales ya que nuestro organismo no los sintetiza.
El Aceite de Onagra también se utiliza para uso externo, debido a su efecto antiinflamatorio y calmante.
aceite-corporal-de-onagra-100ml
Beneficios del Aceite de Onagra para uso externo:
  • Psoriasis
  • Eccemas
  • Acné
  • Piel seca
  • Desgarros y distensiones musculares

Recordad que siempre debéis consultar al médico y que los complementos no sustituyen un tratamiento.

Después de esta información seguro que quieres empezar ya a tomar las perlas de Aceite de Onagra y en:

HERBOLARIO EL RINCÓN DE LALY

Tienes una amplia gama para elegir.

COMPRALO AQUÍ

¡¡Y recuerda que ahora con tu compra te llevas este bonito regalo!!

Un abrazo: Laly

 

La Rosa Mosqueta o Fruto de la Eterna Juventud

La Rosa Mosqueta se ha revelado como uno de los más potentes regeneradores de la piel y está revolucionando el mundo de la cosmética, la nutrición y la medicina natural. 

rosehips-416988_1920

Un poco de historia:

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre de ramas delgadas y repletas de espinas, cuyos tallos y ramas están llenos de flores blancas y rosadas. La rosa mosqueta es una planta nativa de Europa, donde se cultiva sobre todo en el Reino Unido por su bella flor de color rosa pálido. También se encuentra en estado silvestre en el sur de los Andes en pequeñas zonas de Chile, Perú y Argentina (la rosa mosqueta de Chile es la más conocida). Cuando sus pétalos caen, la planta desarrolla un fruto rojizo de forma ovalada llamado escaramujo, repleto de unas enormes semillas y será de ellas de las que se extraiga el aceite, considerado hoy día como uno de los regeneradores dérmicos más poderosos que existen.

Su fruto, conocido como escaramujo, se utiliza para la confección de dulces y mermeladas y para hacer infusiones.

aceite-de-rosa-mosqueta-bio-30ml-fleurymer

Propiedades de la Rosa Mosqueta:

1- Retrasa los signos de envejecimiento prematuro y las arrugas

2- Mejora las estrías y manchas de la piel

3- Combate los efectos del foto-envejecimiento

4- Rehidrata la piel seca

rosa-mosq

 

5- Disminuye las cicatrices quirúrgicas y accidentales.

6- Mejora la regeneración de la piel frente a quemaduras

7- Alivia el dolor de la artritis y osteoartritis 

8- Ayuda a prevenir enfermedades del corazón en personas obesas

9- Puede prevenir el desarrollo de la diabetes

10- Fortalece el sistema inmunológico y estimula la circulación

 

aceite-de-rosa-mosqueta-60ml-spray

En Herbolario el Rincón de Laly

la encontrarás en varios formatos,

en este enlace te dejo todos los artículos relacionados con la

Rosa Mosqueta

COMPRALA AQUI

Si te ha gustado este artículo compártelo 

Un abrazo: Laly

 

 

Rosa de Bulgaria, la esencia más poderosa

La Rosa de Bulgaria o Rosa Damascena es conocida como la Reina de las Flores y como la esencia más poderosa de la naturaleza.
Sus pétalos divinamente fragantes no sólo alegran la vista sino que tienen propiedades curativas. El Aceite de Rosa es un producto natural obtenido mediante la destilación de las flores de la variedad de rosa productora del aceite esencial de Bulgaria Rosa Damascena. El precioso líquido extraído de los aromáticos pétalos de rosa es conocido desde la antigüedad por su acción antiinflamatoria, suavizante y antialérgica, favoreciendo la regeneración de los tejidos dañados y envejecidos.
rosa
Esta exótica planta goza de múltiples propiedades terapéuticas, una vez se extrae el perfumado aceite. Para obtener tan solo una pequeña gota, se necesita la destilación de más de 29 rosas vivas.
La Rosa de Bulgaria tiene entre seis y treinta pétalos, y de ella se obtiene un aceite esencial. El aceite de Rosa Damascena está indicado en la aromaterapia para aliviar casos de depresión, cefalea, y tensión nerviosa, y también tiene usos anti-infecciosos y astringentes que ayudan a curar infecciones cutáneas como eccemas y piel reseca. Para aplicaciones tipo masaje se recomiendan los aceites más puros así como la aplicación de eccemas. Para mejorar la elasticidad de la piel es recomendable usarlo en cremas hidratantes de día o noche. Y son múltiples las propiedades antiarrugas de dicho aceite componente esencial del serum y liftings.   
descarga
No debemos olvidar los beneficios del Agua de Rosas, un extracto exquisito que se usa  como anti-estresante, anti-inflamatorio y descongestionante. Las rosas proporcionan un enorme placer . Al volver del trabajo, en casos de agotamiento extremo, qué mejor que empapar un pañuelo o gasa con una gotitas de agua de rosas para relajarse y dar vitalidad al cuerpo y mejorar la elasticidad de la piel. ¿Una noche sin pegar ojo? Se puede remediar pulverizando un poco de esta milagrosa agua en el rostro o frotarse una gasa empapada en agua de rosas por debajo de los ojos ayudando a bajar la inflamación (especialmente indicado si trabaja sentado frente al ordenador  muchas horas).  El Agua de Rosas tiene un alto contenido de vitaminas y antioxidantes, ayudando a revitalizar y rejuvenecer. Contiene vitamina C, antioxidantes, vitaminas del grupo B, E convirtiéndose en un agua perfecta para realizar la limpieza de cutis diaria.
Entre las propiedades de las cremas de rosa de Bulgaria están sus propiedades cicatrizantes antisépticas y antibacterianas. Su efectiva acción contra el temido acné, las aftas, las heridas y ulceras cutáneas, ayudando a evitar que estos males continúen haciendo de las suyas por la piel, especialmente en la piel joven de  los adolescentes que son los que más sufren cuando les aparece el acné, aunque claro, puede aparecer a cualquier edad y sobre cualquier tipo de piel.  
Las propiedades más relevantes son:
  • Hidratante. Mantiene la piel hidratada y equilibra los niveles de grasa.
  • Extremadamente Calmante. Idea para aliviar quemaduras de todo tipo. Magnífico after sun e incluso after shave masculino.
  • Anti oxidante. Muy activo contra los radicales libres gracias a las Vitaminas del grupo B, C, K y E, acerola, taninos, carotenos, pectina y nicotinamida.
  • Anti séptica y anti bacteriana. Eficaz en la lucha contra el acné.
  • Cicatrizante.
  • Regeneradora. Regenera y preserva la juventud de las células. Ideal para atenuar manchas y estrías.
  • Anti-inflamatorias y descongestionantes. Reduce ojeras y bolsas. Ayuda a cerrar el aspecto de los poros.

 

Vídeo informativo sobre su origen y recolección

LÍNEA COSMÉTICA ROSA DE BULGARIA 

 

Espero que os haya gustado

A mi me apasiona la ROSA DE BULGARIA, su fragancia tan exquisita me transporta y las cremas son una maravilla, un placer para los sentidos.

Un abrazo:

Laly

 

 

Como cultivar tulipanes en casa

Como hacer crecer Tulipanes en tu casa en cualquier época del año

 
tulipan
Cómo hacer crecer TULIPANES en casa? Más fácil de lo imaginas, sigue esta guía!

La flor más representativa de la primavera es el tulipán, ya que son plantadas durante el invierno o en los meses de frío, y florecen justo en primavera. Te compartiremos la forma “rápida” de hacer crecer tulipanes en agua para no tener que esperar hasta una temporada específica. Son consejos prácticos y lo puedes realizar todo desde el hogar.

Cómo hacer crecer los tulipanes

Sigue esta guía paso a paso para hacer crecer tulipanes en casa.

1. Entre más grandes mejor

Escoge en el supermercado o en cualquier vivero bulbos de tulipanes grandes. Entre más grandes estén, más grande será la flor y el cuerpo de la planta.

2. Necesitan un ambiente frío

Los bulbos necesitan estar en un ambiente muy frío por algún periodo en específico. Nosotros nos referimos a este proceso como que “deben de permanecer dormidos”. Depende del tipo de tulipán es el periodo de tiempo que permanecerán en “incubación”. La mayoría de los bulbos de tulipanes necesitan de 12 a 15 semanas de incubación en el refrigerador. Trata de mantenerlos lejos de las manzanas, pues emiten un gas que daña el proceso e impedirá que florezcan. Es importante que los dejes en este periodo de “incubación” durante el tiempo indicado o no florecerán.

3. Proceso de colocación de los bulbos

tuli

Ahora que los bulbos han permanecido dormidos en el refrigerador, hay que sacarlos. En un jarrón de cristal alto coloca una cama de gemas de cristal y encima los bulbos.
  • Coloca un puñado de gemas de cristal extras alrededor de los bulbos. Asegúrate que los bulbos estén apuntando hacia arriba. Coloca más gemas de cristal a su alrededor. Las gemas no deberán pasar la mitad del cuerpo del bulbo.
  • Vierte agua en el jarrón de cristal. Asegúrate de que el agua no toque la base de ningún bulbo.
  • Coloca el jarrón ya preparado en una habitación con suficiente ventilación y luz. Ahora es tiempo de verlos crecer. Las raíces se encargarán solas de buscar el camino hasta alcanzar el agua del fondo. Siempre mantén el jarrón con agua suficiente sin alcanzar los bulbos.
  • Después de unas 2 o 3 semanas los bulbos empezarán a romperse y verás crecer el tallo de la planta, poco a poco.
  • En la imagen superior se muestra otro ejemplo de cómo realizar el proceso, en ese caso no se utilizan gemas, sino que se utiliza algún material para impedir que los bulbos toquen el fondo y así las raíces puedan llegar al fondo a buscar el agua, evitando de este modo que los bulbos se pudran y pueda desarrollarse el proceso de crecimiento de los tulipanes.
Fuente: lavidalucida.com