Algunas propiedades del Romero

 

 

 rosemary-1409060__340

Hoy quiero hablaros del Romero, ya se que todos lo conocemos muy bien y que se ha hablado tanto de él, que parece que no le hacemos demasiado caso pero no debemos pasarlo por alto  ya que son tantas las propiedades que tiene tanto para la salud como en la cocina como en cosmética que muchos quisieran tenerlo tan al alcance de su mano como lo tenemos en nuestro territorio.

rom

 

Su nombre en latín es “Ros Maris” (bonito ehhh?) que significa “Rocío del Mar”, su nombre tiene mucho que ver con la zona donde crece que es alrededor del Mar Mediterráneo.
 
También conocido como el Ginseng occidental.
 
Existen varios tipos de Romero pero la especie mas genuina es el Rosmarinus Officinalis.
 
Es un arbusto pequeño de hoja perenne y tallo leñoso que florece en primavera.
 
El Romero contiene una gran cantidad de aceite de alcanfor, sustancias amargas y resinas.

Estas son algunas de las propiedades que posee:

– Ayuda a mejorar la circulación.
 
– Regula la presión arterial.                               ro
 
– Refuerza los capilares débiles.
 
– Calma el corazón y templa los nervios.
 
– Alivia resfriados y jaquecas.
 
– Antiséptico, antibiótico y antiinflamatorio
 
– Se dice que estimula el crecimiento capilar reduciendo la caída y mejorando el cuero cabelludo.
 
– Combate el mal aliento.
 
Poniendo unas ramitas frescas en aceite de oliva o vino son especialmente adecuadas para sazonar salsas y aderezos.
Es bastante efectivo y no debe usarse durante muchos días seguidos y nunca durante el embarazo.
 
La miel de romero también es muy conocida por todos sobre todo en los países mediterráneos.
 
La mayor parte del romero recolectado se utiliza en la destilación de aceites esenciales para la elaboración de champús, jabones y colonias.
 
Como os comentaba al principio, el romero también es muy utilizado en la cocina como condimento.
Y como no….. el romero también es muy utilizado en esoterismo para las limpiezas energéticas.
 
Como podéis comprobar el romero da para mucho, yo solo os he hecho un pequeño recorrido, una idea de para todo lo que sirve.
 
Espero que os haya interesado.
Como siempre un abrazo
Laly

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.